25. November 2020 | Temps de lecture: 7 minutes

Si vous faites des biscuits de Noël chaque année, vous avez probablement vos recettes préférées que vous utilisez année après année. Nous avons trouvé 4 recettes de biscuits très savoureux et jolis, qui valent largement la peine d’être essayés. Si vous utilisez les semaines avant Noël pour pratiquer et goûter, vous pouvez déjà déguster des friandises et cuisiner détendu à Noël.

Des friandises comme en Amérique : Des s’mores sucrées mousseuses

Ces biscuits viennent du pays du Père Noël que les Américains aiment manger au barbecue en été. Mais ces biscuits chauds ont également un goût délicieux à Noël !

  • Ingrédients (pour 12 pièces):
  • 24 biscuits
  • 120 g lait – ou chocolat noir (une tablette fine ou pas trop épaisse)
  • 12 guimauves

    Mode de préparation

1. Préchauffer le four à 200 ° C et tapisser un moule de papier sulfurisé. Placez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson.

2. Divisez le chocolat en 12 tranches égales et déposez une tranche de chocolat sur la moitié des biscuits. Placez une guimauve sur les autres biscuits. Placez ensuite le plat de cuisson dans le four préchauffé pendant 5 minutes.

3. Ensuite, placez soigneusement un biscuit au chocolat légèrement fondu sur un biscuit avec une guimauve tendre. Presser soigneusement les biscuits ensemble en 12 sandwichs. Laisser refroidir un peu puis les sucrer lorsque qu’ils sont tièdes.

4. Bien sûr, vous pouvez faire plusieurs couches de biscuits, de chocolat et de guimauves pour rendre les sandwichs plus hauts.

Astuce : Jetez un œil dans la boutique en ligne Klingel pour trouver des aides à la pâtisserie pratiques afin que vos pâtisseries soient assurées de sortir du four en beauté.

Les Italiens raffolent des cannoli crémeux à la pistache

De l’Amérique, nous traversons en Italie où nous avons trouvé, en Sicile, la recette de ces délicieux cannoli fourrés à la pistache crémeuse.

Ingrédients pour les rouleaux (environ 15-20 pièces)

  • 250 g farine
  • 30 g sucre en poudre
  • 50 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de canelle
  • 30 ml vinaigre blc
  • 30 ml miel
  • 1 blanc d‘oeuf
  • 1 L d‘huile végétale

    Pour le remplissage :
  • 600 g ricotta
  • 150 g sucre
  • 75 g chocolat noir
  • 100 g pistaches
  • Sucre glace à saupoudrer

    Mode de préparation : 

    1. Pétrir la farine, le sucre glace, le beurre ramolli, le sel, l’œuf et la cannelle en une pâte lisse, puis ajouter délicatement le vinaigre et le miel. Couvrir la pâte de papier d’aluminium et la laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.

    2. Divisez la pâte en portions et roulez à chaque fois un carré d’environ 9 x 9 cm. Enroulez ensuite les carrés de pâte autour de, par exemple des tubes en acier inoxydables graissés ou de moules à cannoli spéciaux. Badigeonner les bords avec du blanc d’oeuf et les presser ensemble.

    3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites frire les moules avec la pâte. Vous pouvez également utiliser une friteuse pour cela. Retirez délicatement les rouleaux de l’huile avec une écumoire et laissez-les égoutter et refroidir sur du papier absorbant. Lorsque les cannoli sont froids, retirez doucement les cannoli de l’étain.
    4. Laissez bien égoutter la ricotta. Incorporer le sucre et réfrigérer pendant une heure.
    5. Hachez le chocolat et mélangez-le avec la ricotta refroidie et sucrée. Hachez les pistaches et réservez-les.
    6. À l’aide d’une poche à douille, répartir la garniture dans les rouleaux de pâte. Trempez les extrémités des cannoli dans les pistaches hachées et saupoudrez les rouleaux de sucre glace.

    Astuce : Avec un hachoir pratique et une friteuse, vous pouvez préparer ces biscuits rapidement et facilement.

Biscuits comme grand-mère : Orange fruitée – biscuits aux pépites de chocolat

Après l’Amérique et l’Italie, nous avons regardé plus près de chez nous et sommes tombés sur ces biscuits que grand-mère cuisinait.

Ingrédients (pour environ 100 pièces):

• 125 g de beurre

• 100 g de sucre

• 1 gousse de vanille

• 1 pincée de sel

• 1 œuf

• 200 g de farine

60 g de fécule de maïs

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1 orange (de préférence bio)

• 1 cl de cognac (au choix)

• 100 g de chocolat noir (70% de cacao)

 

Mode de préparation 

1. Remuez le beurre, à température ambiante, avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtenir une mousse. Grattez la moelle de la gousse de vanille et ajoutez-la avec l’œuf. Mélangez la farine avec la maïzena et la levure chimique. Ajoutez-les petit à petit et pétrissez en une pâte lisse.

2. Lavez l’orange, râpez le et pressez l’orange. Ajouter le zeste râpé et la moitié du jus avec le cognac,  à la pâte. Si vous préférez ne pas ajouter d’alcool, omettez simplement le cognac.

3. Hachez finement le chocolat, remuez-le dans la pâte et pétrissez-le à nouveau brièvement. Maintenant, formez 3 rouleaux de pâte d’un diamètre d’environ 3 cm. Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il durcisse.

4. Préchauffez le four à 180 ° C en haut et en bas. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les biscuits pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et laissez-les refroidir un peu.

Astuce : Avec un robot culinaire pour pétrir la pâte et un tapis de cuisson pour étaler la pâte, la cuisson des biscuits devient un jeu d’enfant !

Friandises autorisées : Rondelles de bonbons sucrés

Commencez Noël tôt cette année – amusez-vous et laissez toute la maison sentir bon de biscuits fraîchement sortis du four avec cette recette surprenante.

Ingrédients (pour 50 pièces environ):

  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 80 g beurre
  • 1 citron
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 oeuf
  • 50 bonbons rouges et blancs, par ex. à la fraise et crémeux

    Mode de préparation : 

    1. Lavez le citron et râpez finement le zeste.

    2. Pétrir la farine avec le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs, l’œuf et le beurre mélangé en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans du papier aluminium et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    3. Préchauffez le four à 180 ° C en haut et en bas. Abaisser la pâte en un long rouleau d’environ 3 cm de diamètre et couper en tranches d’environ 1 cm. Façonnez les tranches en boules et le déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez un peu les boules et faites un petit trou au centre des boules. Faites  cuire les rondelles de pâte au centre du four pendant environ 5 à 7 minutes.

    4. Placez un bonbon dans chaque trou et faites cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que le bonbon devienne liquide et remplisse le trou. Retirer ensuite du four et laisser refroidir sur une grille.

    5. Lorsque le bonbon liquéfié n’est pas encore complètement durci,  formez délicatement de petites tourelles avec une cuillère. Ensuite, laissez-les refroidir pour durcir davantage.


    Astuce : Avec une râpe pratique et un bon mixeur, vous pouvez préparer cette recette en un rien de temps.


    Connaissez-vous d’autres recettes de biscuits spéciales ? Laquelle de nos recettes allez-vous bientôt essayer ? Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans la pâtisserie et les bonbons !
Donnez-nous votre avis
Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *